Jajanan Anak SD Paling Disuka

Jajanan Anak SD Paling Disuka

Kreativitas dalam menjalankan usaha sangatlah penting. Menjual jajanan perlu ketelatenan pembuatan dan juga inovasi dalam rasa. Jenis jajanan pada masa anda masih kecil pasti berbeda dengan jajanan anak anda sekarang ini. Banyak jajanan yang dijual dipinggir sekolah dan itu memerlukan kreativitas penjual untuk menarik perhatian anak – anak sekolah. Peluang usaha menjajakan beranekaragan jajanan disekitar sekolah dasar merupakan peluang yang sangat besar. Karena, setiap hari anak sekolah pasti jajan untuk mengisi perut mereka selepas pelajaran. Jika anda menjual jajanan anak perlu banyak tahu tentang apa saja jajanan yang disukai anak – anak. Karena selain jajanan di luar sekolah, didalam sekolah juga telah disediakan kantin. Jadi jangan sampai anda menjajakan jajanan yang tidak disukai anak. Terutama anak sd. Bagi anda yang ingin mengejar peluang usaha jajanan anak sekolah. Ada sedikit referensi jajanan anak sd yang disukai di era ini. Mari kita baca dan jadikan referensi ini sebagai peluang usaha anda.

Cilok

Cara membuat Cilok dan Resep Cilok Yang Enak

Cilok merupakan jajanan khas sunda. Tapi cilok kini sudah merajalela hingga ke daerah – daerah diindonesia. Jajanan ini disukai dari kalangan anak – anak hingga orang dewasa. Dan, Harganyapun juga murah meriah. Rasanya yang khas dengan saus cabe dan bubuk cabenya membuat ketagihan si pembeli. Cilok adalah singkatan dari Aci di colok. Cilok hampir mirip dengan bakso namun hanya berbeda bahan. Bentuknyapun juga bulat namaun kenyal karena menggunakan bahan dasar tepung kanji. Cara membuatnyapun mudah dan sederhana. Bagi anda yang ingin mengembangkan bisnis ini ayo dicoba resep dibawah ini.

Resep Cilok

Bahan cilok


  • Siapkan air rebusan
  • 200 gr tepung terigu
  • 200 gr tepung kanji
  • 400 ml air
  • 2 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Sdt garam

Bahan sambal kacang


  • Air secukupnya
  • 150gr kacang tanah
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt cuka

Cara membuat Cilok


  1. Campurkan tepung terigu dan tepung kanji ayak dan masukkan dalam satu tempat
  2. Iris daun bawang dan haluskan bawang putih
  3. Campurkan irisan daun bawang, kaldu bubuk, merica dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam campuran tepung yang telah diayak
  4. Tuangkan air yang telah didihkan  sedikit demi sedikit pada adonan uleni adonan hingga kalis.
  5. Jika sudah kalis bentuk bulat seperti bakso lalu rebus pada air mendidih hingga mengapung.
  6. Kemudian setelah cilok mengapung tiriskan.lalu  Masukkan cilok pada kukusan agar cilok matang hingga ke dalam. Masak lagi hingga matang
  7. Setelah matang cilok bisa disajikan digoreng atau tanpa di goreng.

Kemudian cara membuat sambal kacang


  • Haluskan kacang dengan blender
  • Campurkan denga gula pasir, cuka, garam dan air lalu aduk secara merata.
  • Masukkan air secukupnya pada adonan kacang. Lalu, masak sesat agar saus kacang mengental
  • Setelah mengental angkat dan siap dihidangkan denga cilok.

 Nah, mudah kan caranya. Bagi anda yang ingin mencoba selamat berkreasi. Selamat menjalankan bisnis anda.

Cimol

cara membuat cimol dan resep cimol

Cimol adalah makanan kecil khas bandung. Jajanan ini kian hari kian marak di kota – kota di nusantara. Jajanan murah meriah ini sangat memikat hati anak – anak sekolah yang memiliki hobi jajan. Tak hanya anak – anak saja tapi orang dewasapun juga tak mau kalah membeli jajanan enak ini. Jajanan yang dipadukan dengan bubuk cabe atau bubuk asin ini sangat menggungah selera untuk dicicipi. Jajanan cimol ini terbuat dari tepung sagu, beras dan terigu, bentuknya bulat disajikan dengan cara digoreng terlebih dahulu. Bisa juga lho bagi anda yang ingin menjalankan bisnis jajanan murah meriah ini. Dengan modal yang cukup murah juga. Berikut resep membuat cimol enak dan praktis untu anda :

Cara Membuat Cimol dan Resep Cimol

Bahan cimol

  • 1 kg tepung kanji
  • 10 sdm tepung beras
  • 8 sdm tepung terigu
  • Merica secukupnya
  • Penyedap rasa
  • Air panas secukupnya

Cara membuat cimol


  • Campurkan semua bahan cimol dalam wadah yang bersih dan kering.
  • Masukkan sedikit demi sedikit air hingga kalis dan kenyal
  • Setelah pulen dan kenyal bentu bulat seukuran kelereng.
  • Sesudah dibentuk lalu adonan yang telah dibentu digoreng dengan api sedang sampai matang mengembang.
  • Jika sudah mengembang aduk, lalu angkat dan tiriskan

Setelah matang cimol dapat disajikan. Susun cimol diatas piring dan ditaburi dengan serbuk cabe, bagi anda yang ingin berbisnis ini ayo lanjutkan perjuangan anda. Tak perlu risau jika anda tak suka rasa pedas kini ada berbagai macam bumbu rasa yang dijual dipasaran. Praktis dan mudah bukan.

Kue Leker

cara membuat kue leker

Kue leker merupakan kue tradisional yang bisa didapat didaerah – daerah di indonesia. Kue leker. Kue leker memang terkesan biasa – biasa saja. Dan bentunyapun biasa. Namun, rasa dari kue leker cukup khas bagi peminatnya. Ya betul sekali, anak sekolah sangat hobi denga kue leker ini. Meskipun tipis tapi renyahnya menggigit. Mengikuti perkembangan jaman kue leker ini marak dimana – mana. Ada yang menggunakan gerobak ataupun berjualan keliling. Rasanyapun juga beraneka ragam. Ada kue leker rasa coklat, strawberry, bluberry, nanas, keju bahkan ada rasa pisang dan penyajiannyapun juga mengunakan irisan buah pisang. Cukup unik kan?

Sempol Ikan

Cara membuat sempol ikan yang enak
source :  jalanwisatakuliner

Sempol merupakan jajanan anak khas malang, jawa timur. Jajanan ini sangat digemari oleh wisatawan yang berkunjung ke kota malang. Bagi anda yang belum tau tentang jajanan ini. Saya akan membagikan tentang dan resep praktir untuk anda. Sempol ini berbentuk mirip seperti pempek atau tempura bentuknya lonjong dan diberi tusuk pada ujungnya seperti sate. Rasanyapun enak dan lezat seperti ikan. Karena, jajanan ini terbuat dari ikan yang dihaluskan, tepug terigu dan juga tepung kanji.  Harganyapun cukup murah. Anda bisa membeli dengan kocek Rp. 500,- untuk sempol ukuran kecil dan Rp.1000,- untuk ukuran besar.  Cara menyajikannya dengan dicocol saus pedas. Heeemmm cukup menggiyurkan bukan?. Kini anda tak perlu khawatir. Sempil kini sudah ada diberbagai pelosok kota – kota di indonesia. Jajanan ini merupakan jajanan favorit anak sekolah dasar. Penjualnyapun semakin marak ada yang menggunakan gerobak dan mangkal di tiap sudut kota. Atau berdagang keliling menggunakan sepeda. Bagi anda yang penasaran dengan sempol enak ini. Ayo branikan diri untuk mencoba resep dirumah. Yuk dicoba bun

Bahan sempol Ikan


  • 200 gram filet ikan
  • 100 gram tepung tapioka
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 ml air

Bumbu Sempol Ikan


  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • ½ sdm merica
  • 1,5 sdt garam

kelengkapan


  • 1 butir telur untuk balutan menggoreng
  • Air rebusan
  • Tusuk sate
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat Sempol Ikan


  • Haluskan ikan, bawang merah dan putih dengan blender
  • Lalu campurkan adonan ikan dengan dua tepung sambil diaduk rata.
  • Masukan air sedikir demi sedikit sambil diuleni lagi masukkan merica dan garam.
  • Didihkan air
  • Kemudian lumuri tangan dengan minyak goreng, bentuk sepol pada tusuk sate
  • Lalu rebus dalam air hingga mengapung dan tiriskan
  • Setelah semua terebus, panaskan minyak, kocok telur lalu masukkan sempol pada kocokan telur lalu goreng hingga kecoklatan.
  • Jika sudah matang sempol bisa dihidangkan jangan lupa pelengkapnya saus tomat atau saus sambal.

Nah itu dia beberapa referensi bagi anda yang ingin berbisnis murah meriah dan praktis. Jajanan diatas sangat digemari banyak anak – anak.  Selamat mencoba


By : Juwita


Previous
Next Post »
Thanks for your comment