Makanan Terenak di Indonesia

Makanan Terenak di Indonesia

Setiap Negara memiliki kuliner khas yang menjadi icon, seperti misalnya Negara jepang terkenal sushi nya, Negara italia terkenal dengan pasta nya, begitu pun dengan  Indonesia yang memiliki berbagai makanan khas yang menjadi favorit bukan hanya masyarakat Indonesia sendiri namun juga turis mancanegara, Indonesia dengan kebudayaan yang beranega ragam juga turut menyumbang berbagai kuliner nikmat dari berbagai penjuru nusantara, kuliner di bawah ini akan membuat kamu percaya kalau Indonesia memang salah satu surga kuliner di dunia

Rendang

rendang Makanan Terenak di Indonesia

Yap, makanan enak pertama adalah Rendang, masakan khas kota padang tersebut memang menjadi primadona di negeri sendiri, rendang adalah masakan yang bahan utamanya terbuat dari daging sapi, dengan rasa bumbu yang sangat kuat. Daging yang dimasak empuk dipadu dengan bumbu rempah seperti kunyit, ketumbar dan beberapa bumbu lainnya membuat Rendang menjadi makanan khas Indonesia yang begitu di sukai. Perpaduan sempurna bumbu yang meresap pada daging dengan rasa pedas yang dapat disesuaikan yang membuat kalian akan ketagihan. Masakan rendang sangat cocok disantap dengan nasi hangat dan ditambah sambal ijo serta sayur daun singkong. Ingin mencicipi rendang? Anda tak perlu jauh jauh untuk pergi ke Padang, karena warung yang menjual masakan ini cukup tersebar di kota kota di Indonesia, apalagi kalau bukan rumah makan Padang, sudah pasti kalian akan menemukan rendang disini.

Sate

sate Makanan Terenak di Indonesia

Makanan enak kedua adalah Sate, daging yang dipotong kotak kotak kecil ditusuk dengan potongan bambu dan dibakar diatas arang lalu disajikan dengan kecap ditambah irisan bawang merah mentah dan Lombok, ada juga yang disajikan dengan saus kacang sesuai dengan selera pembelinya. Jangan ditanya soal rasanya perpaduan antara daging yang empuk dengan aroma khas bakaran ditambah segar bumbu kecapnya yang bakalan bikin kamu ketagihan. Biasanya makanan sate ini dapat dibuat dari beberaoa jenis daging, namun sate yang paling populer adalah sate daging kambing dan sate daging ayam. Untuk sate kambing biasnya lebih menggunakan saus kecap sedangkan sate ayam menggunakan bumbu kacang. Untuk harga seporsi sate kambing jelas lebih mahal, untuk melengkapi santapan sate kambing biasanya ditambah dengan gulai kambing, namun jangan coba coba ya yang memiliki darah tinggi, berbeda dengan sate ayam, yang lebih nikmat disantap dengan lontong, salah satu sate ayam yang terkenal adalah sate Madura. Untuk dapat menikamti sate ini biasanya beberapa penjual menggunakan gerobak di pinggir jalan yang beroperasi mulai sore hingga malam

Bakso

bakso Makanan Terenak di Indonesia

Nah yang ketiga ini makanan yang hampir disemua daerah di Indonesia itu ada, Bakso ! siapa yang tidak kenal makanan favorit segala usia ini, bola bola daging yang disajikan bersama dengan kuah bening yang segar dengan isian sayuran, Mie, dengan taburan daun seledri dan daun bawang. Dan biasanya untuk menyantapnya  ditambah juga dengan saus tomat, kecap, dan sambal. Rasanya? Jangan ditanya segarnya kuah bakso mulai sedap, asin dan gurih berasal dari tulang iga atau tetelan yang sengaja digunakan sebagai kaldu. Bakso merupakan kuliner yang disetiap daerah di Indonesia mudah untuk ditemukan, bulatan bulatan bakso atau yang disebut pentol terbuat dari daging sapi yang dihaluskan  dan ditambah bumbu, bahkan saat ini banyak variasi bahan dari bakso ini, bukan hanya daging sapi namun diganti dengan ikan, udang, dll.  Salah satu icon Bakso yang terkenal di Indonesia adalah bakso malang Jawa Timur, dalam penyajiannya bakso malang juga ditambah dengan pangsit goreng.

Rawon

rawon Makanan Terenak di Indonesia

Nah yang selanjutnya adalah Rawon, masakan khas Indonesia kali ini berupa sup daging yang berwarna hitam, namun jangan ditanya dibalik hitam kuahnya ada rasa yang sangat nikmat segar dan bisa jadi anda ketagihan saat pertama mencobanya. Rawon, sup berkuah warna hitam yang berisi daging yang dipotong kotak kotak yang menggunakan perpaduan bumbu rempah yang khas dan ditambah dengan kluwek, bahan ini yang membuat rawon tersebut berwarna hitam. Rawon menurut sumbernya adalah kuliner khas provinsi Jawa Timur, dari kebiasaan masyarakat Jawa Timur yang menggemari masakan pedas,asin, dan terasa bumbunya, seperti itu pula rasa rawon, pedas, asin, sedap dan nikmat pastinya, apalagi disantap pada saat siang hari. Rawon disajikan bersama dengan nasi, dilengkapi dengan tauge kecil, daun bawang, kerupuk udang, daging sapi goreng (empal) dan sambal. Untuk dapat menikmati masakan ini biasanya dapat diperoleh di warung warung tenda pinggir jalan yang biasanya penjualnya adalah warga Jawa Timuran, dapat juga mengunjungi warung makan atau rumah makan yang menjual Rawon

Nasi Goreng

nasi goreng Makanan Terenak di Indonesia

Kuliner satu ini pasti semua setuju kalau memang enak, lezat, Nasi Goreng! Untuk jenis yang pertama adalah makanan yang biasa di sebut dengan nama nasi goreng. Biasanya makanan khas indonesia yang satu ini di fungsikan sebagai penyelamat saat sedang berada di tempat kost dan pada saat itu juga uang yang ada di saku sedang kering. Tentu menjadi sebuah makanan yang sangat di nantikan untuk mengisi perut kosong anda. Nasi goreng merupakan makanan yang dapat dengan mudah ditemukan, bahkan nasi goreng juga menu wajib yang ada di restoran restoran di Indonesia, biasanya nasi yang digoreng dengan beberapa varian rasa sesuai dengan selera, salah satu varian nasi goreng yang cukup menjadi favorit adalah nasi goreng mawut yaitu nasi goreng yang ditambahkan beberapa jenis bahan tambahan lainya selain nasi, yakni ada mie, sayuran, taoge dan bahan lainnya sesuai seleran, mau pedas? Juga bisa



Previous
Next Post »
Thanks for your comment