Masakan Khas Indonesia Paling Enak
Masakan Khas Indonesia yang paling enak dan recommended. Paduan bumbu dan kuliner khas indonesia yang menggugah selera. Mengunjungi sebuah tempat terasa belum lengkap ketika kita tidak mencicipi makan khas daerah tersebut, setiap daerah atau Negara tentu emiliki icon kuliner, yang menjadikannya tujuan wajib ketika berkunjung ke tempat tersebut, seperti di Indoesia yang memilik berbagai menu khas yang menunjukkan bahwa itu adalah the real Indonesian food, saat mampir ke Palembang misalnya anda tentu ingin menikmati empek empek yang asli dari kotanya Palembang bukan? Begitu juga saat mengunjungi Indonesia para turispun wajib mencicipi kuliner khas Negara ini, apa saja? Yuk kita simak makanan khas Indonesia di bawah ini
Empek Empek Pelembang
|
source : ayopreneur |
Empek empek merupakan salah satu makanan paling populer di Indonesia, ketika menyebut empek empek seketika akan terbawa kota Palembang yap karena empek empek merupakan makanan yang berasal dari Palembang, ketika di kota kora lain ada penjual empek empek, seringkali mereka menambahi dengan Palembang. Empek empek Palembang terbuat dari ikan yang dihaluskan dan dicampur dengan tepung sagu dengan beberapa bumbu lainnya, penyajiannya sendiri ditemani dengan saus berwarna hitam kecoklatan yang disebut cuko, cuko sendiri terbuat dari perpaduan air, udang, gula merah dan beberapa bumbu lainnya. Empek empek yang paling tekenal adalah “Pempek kapal selam”, yaitu jenis pempek dari telur ayam yang dibungkus dengan adonan pempek lalu digoreng. Pempek bisa ditemukan dengan sangat mudah di seantero Kota Palembang. Pempek dijual di mana-mana di Palembang, ada yang menjual di restoran, ada yang dipinggir jalan, dan juga ada yang dipikul.
Soto
Kuliner khas Indonesia kedua adalah Soto, atau disebut sroto, coto adalah makanan khas Indonesia yang dibuat dari kaldu daging dan sayuran dan tambahan mi soun, dengan kuahnya yang berwarna kuning bening. Soto menggunakan Daging sebagai isian, yang paling sering digunakan adalah sapi dan ayam. Di Indonesia sendiri memiliki berbagai varian soto karena masing masing daerah memiliki jenis soto sendiri dengan isian yang berbeda seperti misalnya Soto Sekengkel Banyumas,Soto Kediri, soto Madura, Soto Lamongan, soto Jepara, soto Betawi, soto Medan, coto Makassar. Biasanya soto juga dinamai menurut isian yang dimasak seperti misalnya misalnya soto ayam, soto babat, soto kambing, dll. Mengingat soto yang ada berasal dari berbagi daerah di Indonesia, untuk menyajiannyapun juga berbeda, soto biasanya dihidangkan dengan lauk krupuk, perkedel, emping belinjo, dengan taburan koya. Untuk menyantapya soto biasnya ditemani dengan nasi ataupun lontong. Untuk rasanya seniri tidak perlu diragukan rasa kaldu yang diracik dengan bumbu pilihan akan membuat sensasi makanmu meriah. Perpaduan sedap dan segar kuahnya serta daging ayam yang disuwir membuat soto menjadi salah satu kuliner favorit di Indonesia
Gado - Gado
|
source : titofebrian |
Kalau di luar negeri perpaduan buah sayur dengan tambahan saus disebut dengan salad, nah di Indonesia pun ada kuliner yang menyeruapai salad, perpaduan sayuran semacam potongan kentang, wortelm selada, tauge dan jagung, yang disiram dengan saus kacang yang di Indonesia biasa di sebut Gado-Gado, yap gado gado adalah salah satu kuliner khas Indonesia, orang luar negeri yang berkunjung ke Indonesia, menyebut gado-gado ini sebagai Salad Jawa atau javaness salad. ini rasa bermacam sayuran tersebut bersatu dengan saus kacang yang manis, gurih untuk menambah pedas kalian dapat menambahkan sambal pada gado gado sesuai dengan selera. Untuk menambah varian dan rasa, biasanya kuliner gado gado juga di tambahi dengan tahu, tempe dan juga lontong. Tak lupa diatasnya ditambahkan krupuk sebagai toping, sensasi makan salad jawa yang kriuk, segar, dan lembut yang menggugah selera. Biasanya Gado Gado dijual pedagang dengan gerobak di pinggir jalan yang mulai buka sejak pagi hari.
Gorengan
Kuliner khas Indonesia selanjutnya adalah Gorengan, kuliner yang satu ini sangat cocok dijadikan teman saat menyantap menu menu lainya sekaligus dijadikan sebagai makanan pendamping saat sedang melakukan obrolan santai. Gorengan hadir sebagai teman minum kopi atau the, untuk menikmati gorengan saat ini banyak kios atau orang yang menjual gorengan, baik di jalanan maupun penjual gorengan dari rumah kerumah. Beberapa macam gorengan yang ada di Indonesia mulai rasa asin, manis dan pedas seperti pisang goreng, tempe goreng, bakwan, cireng, tahu gorenga masih banyak lagi jenis makanan khas Indonesia gorengan ini yang bisa anda pilih sesuai dengan selera.
Bakso
|
source : kuliner123 |
Kuliner Indonesia yang satu ini memang selalu menjadi idola dan tak pernah bosan bosan untuk kembali menikmatinya, Yap kuliner yang kita maksud adalah Bakso! Makanan yang hampir bisa didapat diberbagai daerah di Indonesia ini selalu menjadi primadona. Bakso makanan yang terbuat dari daging dan dibentuk bola bola, yang disantap bersama kuah kaldu yang sedap. Hampir di setiap kota di Indonesia terdapat makanan satu ini yang dimasak dengan ciri khas masin-masing
Bakso cocok untuk disantap bersama dengan pelengkap makanan lainnya seperti pangsit goreng, bigun, goregan dan berbagai sayuran. Saat menyantap kalian juga dapat menambahi saus tomat, kecap, serta bagi yang menyukai masakan pedas dapat pula menambah sambal. Salah satu varian bakso yang terkenal di Indonesia adalah Bakso Malang, ketika ada yang menyebut Bakso, maka yang paling
konsumsi bersama dengan kombinasi makanan lainnya seperti misalkan saja pangsit, bihun, gorengan dan berbagai sayuran yang tentunya akan menjadi makanan sehat yang siap untuk di konsumsi. Untuk bakso yang terkenal di Indonesia adalah Bakso malang yang hingga saat ini masih merajai untuk jenis makanan daging yang di bulatkan ini. Ada berbagai macam modifikasi yang di lakukan terhadap makanan khas indonesia yang satu ini
Opor Ayam
Makanan khas Indonesia yang ketiga ini adalah makanan yang sangat di gemari pasalnya menggunakan bahan dasar ayam yang di campur dengan kuah bersantan, telor dan juga kentang. Aroma yang di hasilkan saat makanan ini matang, sangat sedap sekali sehingga akan menggugah selera anda. Terlebih lagi biasanya ayam yang di masak dalam opor ini sangat empuk, sehingga memudahkan kita untuk memakannya.
Dengan bumbu berbahan dasar kunyit, ketumbar, santan dan bawang merah tentu akan memberikan sensasi tersendiri bagi orang yang mengkonsumsinya. Dan makanan khas indonesia yang satu ini pasti akan membuat kangen saat kita tidak berada di Indonesia. Makanya tidak ada salahnya jika pada saat kita akan pergi keluar negeri, santap makanan khas indonesia yang satu ini sampai perut anda puas.
ConversionConversion EmoticonEmoticon Off Topic